集団研修 和菓子を通じた日系社会活性化/Activation of Nikkei community through Japanese Confectionery

来日日:2023年6月18日
帰国日:2023年7月21日(約1ヶ月)

1.コースの目的
和菓子に関する知識を深め、より質の高い和菓子を製造するための技術を習得することにより、日系社会活性化に役立てる。

2.募集人数
6名

3.研修内容
1)和菓子の製造に関する基礎知識を習得する。
2)日本の伝統文化としての和菓子を理解する。
3)商品としての和菓子の基礎知識を習得する。

4.応募資格
1)日系団体婦人部または自営にて和菓子製造に携わっている方。日系団体の活動に関わっており、帰国後、習得した技術を日系社会や周辺社会のために生かす意思がある方。
2)実務経験1年以上。
3)原則、日本語で実施されるが、参加者の日本語レベルに応じて通訳を傭上予定。

5.よくある質問
FAQ

6.その他
来日後にジョブレポート発表会があるため、同レポートを補完する資料、写真、パワーポイント等を持参してください。

研修内容に関するご相談はこちらへお願いいたします。
■電話:+81-45-211-1784
■FAX:+81-45-211-1781
■お問い合わせはこちら
※ 応募希望者はJICA在外事務所に直接ご相談ください。
 その際、詳しい応募書類や応募締切日などについてもご照会ください。