食を通じた日系団体活性化 / Activation of Nikkei organization through Japanese food

来日日:2025年5月11日
帰国日:2025年6月中旬(約1ヶ月)

1.コースの目的
食を通じた地域活性化のための日系団体活動に関する知識を習得する。

2.募集人数
6名

3.研修内容
1)日本食を中心とした調理技術を習得する。
2)食を通じた特産品の開発、地域おこし等の地域活性化に関する知識を習得する。
3)所属団体が抱える課題解決手法を習得する。

4.応募資格
1)所属日系団体において和食に関する活動の実施に関わったことのある者。 
2)帰国後、習得した技術を日系社会や地域社会のために役立てられる者。
3)実務経験3年以上。

5.よくある質問
FAQ

6.その他
来日後にジョブレポート発表会があるため、同レポートを補完する資料、写真、パワーポイント等を持参してください。

研修内容に関するご相談はこちらへお願いいたします。
■電話:+81-45-211-1784
■FAX:+81-45-211-1781
■お問い合わせはこちら
※ 応募希望者はJICA在外事務所に直接ご相談ください。
 その際、詳しい応募書類や応募締切日などについてもご照会ください。