食を通じた日系団体活性化 / Activation of Nikkei organization through Japanese food

来日日:2024年5月12日
帰国日:2024年6月13日(約1ヶ月)

1.コースの目的
食を通じた地域活性化のための日系団体活動に関する知識を習得する。

2.募集人数
6名

3.研修内容
1)日本食を中心とした調理技術を習得する。
2)食を通じた特産品の開発、地域おこし等の地域活性化に関する知識を習得する。
3)所属団体が抱える課題解決手法を習得する。

4.応募資格
1)日系団体青年部等に所属し、諸活動に積極的に参加している者
(婦人部部員を対象とした類似コースを別に実施しているため、それ以外の団体、部署に所属している者を優先する) 
2)実務経験1年以上。
3)原則、日本語で実施されるが、参加者の日本語レベルに応じて通訳を傭上予定。

5.よくある質問
FAQ

6.その他
来日後にジョブレポート発表会があるため、同レポートを補完する資料、写真、パワーポイント等を持参してください。

研修内容に関するご相談はこちらへお願いいたします。
■電話:+81-45-211-1784
■FAX:+81-45-211-1781
■お問い合わせはこちら
※ 応募希望者はJICA在外事務所に直接ご相談ください。
 その際、詳しい応募書類や応募締切日などについてもご照会ください。